Материалы для имплантатов

 

Имплантаты различаются по ценовым категориям и фирмам-производителям. Основной имплантационный материал – это титан. Более современные и более функциональные системы соответственно и более дорогие. Они позволяют создать более эстетичные реставрации на этих имплантатах, использовать высоко функциональные имплантаты в нестандартных случаях.

Системы предыдущего поколения можно приобрести по более низким ценам. На стоимость протезов влияет и характеристики используемого титана и качество обработки поверхности. Экономия в данной ситуации не всегда оправдана – из-за  неудовлетворительного качества имплантата в месте его установки может развиться воспаление.

В настоящее время на стоматологическом рынке существует множество качественных материалов, проверенных десятилетиями клинических испытаний и для успешного выполнения имплантологических операций мы выбираем именно эти зарекомендовавшие себя системы.

 

Да, вновь вводимые разработки корейских или китайских производителей имеют невысокую стоимость и массу отличных заявленных характеристик, но за их реальную функциональность поручиться сложно, поэтому мы отдаем предпочтение проверенным компаниям-производителям, которые имеют обширную клиническую базу для тестирования своих изделий.

Из проверенных эконом-вариантов мы предлагаем израильскую систему “AlfaBio(Альфабио)”, которая известно достаточно давно и хорошо себя зарекомендовала. А из премиального сегмента это система XIVE(Ксайв) немецкой фирмы DENTSPLY(Дентсплай).

Имплантация возможна сейчас практически во всех случаях. Даже при недостатке кости существует ряд манипуляций, которые помогут нам установить имплантат при дефиците костной ткани на конкретном участке челюсти. Здесь применяются и операции по поднятию дна гайморовой пазухи – так называемый синус-лифтинг, и увеличение объема кости путем забора костного материала из донорских зон.

Если при удалении зуба нет никаких осложняющих операцию состояний, мы можем провести одномоментную установку имплантат на его место. Однако, если зуб удаляется по причине развития инфекции или ситуация в ротовой полости осложнена пародонтитом, от момента удаления зуба до установки имплантат должно пройти определенное время, минимальный срок – 6 недель.