Имплантология

 

Имплантология – самый эффективный и результативный метод восстановления жевательных и эстетических функций зубочелюстной системы, который дает гарантированно долгосрочные результаты, помогает избежать мостовидных протезов, съемных конструкций или в разы улучшить их фиксацию.

Некоторые считают имплантологию чем-то запредельно сложным. Но на самом деле, чисто технологически, этапы установки имплантатов давно освоены и для достижения качественных результатов надо всего лишь точно соблюдать отработанную технологию их постановки, а также, что особенно важно, проводить в достаточном объеме диагностику и планирование.

В настоящее время медицина позволяет надежно вживлять имплантаты в любой участок челюсти. При этом важно помнить, что имплантаты не является самоцелью, основная задача это протезирование, установка коронки и как результат всей работы – восстановление функции жевания.

И в имплантации все процессы выстраиваются от конечного результата – все идет от той модели, которую мы заранее спланировали как идеальную картину восстановления функции утраченного зуба. Поэтому так важны предварительная диагностика, моделирование и планирование. Собственно имплантация – это только видимая “вершина айсберга”.

Сложные ситуации возникают, когда пациент провел имплантацию в одной клинике , а коронки на имплантаты идет ставить в другую. Результаты такой работы могут быть непредсказуемыми. В случае, если имплантат по каким-либо причинам не прижился, на его место может быть установлен другой, но важно выявить причину неудачи, а пациенту проявить терпение.

Требования к состоянию пациента при имплантологии достаточно строгие – общее состояние организма должно быть стабильно хорошим, человек должен быть здоров. У  пациентов с обострениями хронических заболеваний, общим ослаблением здоровья ввиду вирусных или простудных болезней результат установки имплантат может быть неудовлетворительным – и, заметим, вовсе не по вине стоматолога. Поэтому предварительный сбор анамнеза о состоянии здоровья пациента – обязательный этап  имплантологии.

При современных возможностях имплантации практикуется установка имплантатов даже людям с сахарным диабетом – при условии их ответственного отношения к своему заболеванию, необходимого контроля над уровнем сахара в крови.