Терапия

 

Терапия объединяет огромный спектр манипуляций. Начиная от лечения банального кариеса с последующей установкой пломбы и до эндодонтии, когда ситуация уже запущенна и зуб надо депульпировать, то есть удалять нерв, обрабатывать и пломбировать каналы корня зуба. Основная задача терапии – убрать все поврежденные ткани и максимально эффективно восстановить зуб.

В терапевтической стоматологии используется целый ряд пломбировочных материалов, наиболее популярные и распространенные – композитные. Высокой эффективностью обладают светоотверждаемые композиты. Их мягкая консистенция позволяет послойно восстановить анатомию зуба. Застывание каждого слоя происходит под воздействием специальной УФ лампы. Такие пломбы имеют широкий спектр цветовой гаммы, что позволяет добиться максимальной эстетики.

терапия

Когда зуб сильно разрушен, а пациент не хочет его восстанавливать путем микропротезирования, мы предлагаем пломбирование сендвич-методом. В этом методе основная масса потерянного дентина замещается стеклоиномерным цементом, а сверху на него наносится реставрационный композитный материал. Таким образом получается некий “сандвич”. В таком сэндвиче стеклоиномерный цемент близкий по физическим свойствам к дентину выполняет его функции, а нанесенный сверху композитный материал замещает утерянную эмаль зуба, хорошо полируется, выдерживает функциональные нагрузки обеспечивает эстетику.